台湾高雄同性恋者穿婚纱游行 呼吁自由恋爱结婚

台湾高雄的同性恋者

  台湾高雄的同性恋者

  “异同占领,空间革命”。第四届高雄同志大游行29日登场,吸引上千名同志参与“要爱”,希望享有自由恋爱成家的权利,有人穿着整套醒目的白色婚纱礼服,挥汗绕行市区2小时。(图片来源:台湾“今日新闻网”)

  中国台湾网6月30日消息 第四届高雄同志大游行29日登场,吸引了上千名同志参与“要爱”,希望享有自由恋爱成家的权利。游行队伍中,有人穿着整套醒目的白色婚纱礼服,无惧溽暑,挥汗绕行市区2小时,推动多元成家草案的通过。

  据台湾“今日新闻网”,第四届高雄同志大游行的主题为“异同占领,空间革命”,诉求性别友善环境、成家的权利,共有上千名同志参与,有人穿上超人装、婚纱礼服造型,还有人穿上丁字裤,高调喊出同志要有“爱家人、爱朋友、爱情人、爱自己”的权利。

  社团法人台湾爱之希望协会和阳光酷儿中心就以醒目的婚礼造型,组队参与,为表达对多元成家草案的支持。台湾爱之希望协会主任阿丹表示,同志可能是我们的家人,是你我的好朋友,同志应该跟每个人一样,能在社会中自在地展现自己,享有自由恋爱成家的权利。

  接续高雄同志大游行的热潮,台湾爱之希望协会、阳光酷儿中心拟在7月14日星期天晚上与高雄市民政局合作,在高雄市瑞丰夜市举办高雄同志公民运动,设计展示轻松有趣的“六彩魔幻屋”,让民众能贴近同志文化。(中国台湾网 何建峰)

(中国台湾网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论