塞浦路斯免费诊所为低收入者提供医疗服务

原标题:塞浦路斯免费诊所为低收入者提供医疗服务

新华网尼科西亚6月29日电(记者 黄亚男) 塞浦路斯正在经历着史无前例的经济衰退,今年一季度的失业率由去年同期的12.7%上升到15.9%,年轻人的失业率达到37.5%,同比上升了5.5%。经济衰退使得越来越多的人陷入贫困,吃饭看病成为生活中很大的问题。

塞浦路斯志愿医生组织为了解决贫困人口的医疗问题,从今年3月起先后在首都尼科西亚以及拉纳卡、利马索尔和帕福斯等地设立了免费诊所。

塞浦路斯志愿医生组织主席、前卫生部长安德鲁拉29日在尼科西亚的免费诊所接受新华社记者采访时说,塞浦路斯志愿医生组织成立于1982年,是一家向大众提供人道主义医疗服务的非政府组织,有成员1000多人,该组织在肯尼亚、津巴布韦和巴勒斯坦加沙地带有服务项目。

安德鲁拉说:“由于塞浦路斯深陷经济衰退,我们的服务项目现在主要集中在塞浦路斯,其中一个项目就是向那些看不起病的穷人提供免费医疗服务。”

免费诊所项目负责人乔治向记者介绍说,目前共有55名医生和35名护士在4个免费诊所工作,免费诊所每周六和周日对外开放,诊所的医护人员都是利用休息时间来工作的,不拿任何报酬。

记者看到,小小的诊所配备了心电图和超声波等仪器,还有一些常用药品。

乔治说,运行诊所的费用来自社会捐款,除此之外,政府还对这一项目提供了不少支持。

据了解,自3月以来,尼科西亚的免费诊所共接待了300多名病人,虽然诊所对病人的就诊资格有相关规定,如必须持有失业证明,但只要是到诊所来看病的,即使无法提供失业证明,医生一样接待。乔治说:“免费诊所开办以来反响很好,因为刚刚开办,病人人数还不算很多,不过我们预计这一数字会不断增加。”

塔索斯因为肚子疼来到尼科西亚免费诊所看病,医生向他了解病情后给他做了检查。塔索斯说,他是从宣传单中知道有免费诊所的,他对诊所的服务很满意。

约塞夫患有眼疾,他对记者说,免费诊所解决了不少生活困难的人的实际问题,他很高兴自己成为这一项目的受益者。

乔治说,他们正在东南部的帕拉利姆尼筹备成立一家免费诊所,如果需求量大的话,他们会考虑进一步在全国增加免费诊所的数量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论