运力最大火箭长征五号助推器动力系统成功试车

据新华社电 记者从国防科工局获悉,我国目前运载能力最大的长征五号运载火箭,昨天在北京成功进行了助推器动力系统试车。此次试车是长征五号运载火箭研制的重大标志性地面试验之一,为火箭后续研制提供了重要支撑。

昨天下午3点30分,试车开始,点火时间约3分钟,整个过程系统工作稳定,发动机按照预定程序正常关机,达到预期目的。此次长征五号助推器动力系统试车是迄今为止我国开展的最大量级动力系统试车。

据介绍,助推器动力系统试车是将处于飞行状态的火箭助推器系固在动力系统试车台进行点火试验,主要考核和检验助推器各系统在发动机工作条件下的匹配性、协调性和可靠性。

长征五号运载火箭是我国民用航天“十一五”重点项目,由国防科工局负责组织实施,航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院抓总研制。该型火箭采用无毒、无污染推进剂,肩负着实施探月工程三期等重大科技专项发射任务,将大幅提高运载技术水平,完善运载火箭型谱,提升我国自主进入空间的能力,为建设航天强国,实现中国梦提供强劲动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论