日本前首相鸠山再称钓鱼岛问题应留后代解决

日本前首相鸠山再称钓鱼岛问题应留后代解决

资料图:鸠山多次发表搁置钓鱼岛争议言论,在日本被批“国贼”,在中国也不受民间民族主义者欢迎

新华网北京6月28日电 鸠山由纪夫在第三届全球智库峰会上说,中国和日本在钓鱼岛问题上的争议令人担心。“我们希望能够从中国前总理周恩来以及日本前首相田中角荣的智慧当中受益。我们可以先把这个问题放一放,让后代来解决。”

他说,东盟、中国、日本、韩国等国家和地区是构成东亚共同体的核心,“10+3”这个机制对于推动亚洲的和平非常重要,可以推动本地区合作和共同发展。“我设想的东亚共同体不是一个封闭式的共同体,它是一个开放的、灵活的机制。”

他还对目前日本政坛右倾化现象表示担忧,认为日本试图孤立中国的做法是不可行的,反过来会使日本更为孤立。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论