安徽一男子为精神病患者“驱鬼”致残被判刑

新华网合肥6月28日电(记者徐海涛)安徽五河县60多岁的陈某以“大仙”自居,收受1万多元钱财为一名精神病患者“驱鬼”,贻误治疗致使其病发跳楼摔成残疾。日前,经五河县检察院起诉,陈某以诈骗罪被法院判处有期徒刑11个月,并处罚金3万元。

20多岁的小宇是五河县新集镇人,初中辍学外出务工,因学历低工作不顺一直很不开心。从去年开始,他的精神状况出现反常,情绪烦躁激动,说话语无伦次。到外地一些医院求医,接受精神类药物治疗后一时未见疗效。

病急乱投医,小宇家人听说五河县城有一个“大仙”陈某“能治”此病。今年2月,在陈某家中,陈某一通“法事”过后作出“诊断”:小宇没有患病,只是得了“外感”(迷信说法,意指外来灵魂附体),需要经过“升堂”、“安堂”、“归堂”、买“灵地”等一套程序驱除附体邪灵,并收取了“灵地费”、“菩萨金身费”、“照鬼影子钱”等1.76万元。

但经过“驱鬼”后,小宇的病情依然不见好转。今年3月17日下午,家人带小宇再次到陈某家中问询。陈某点了一把粗香,分别让小宇和父母吹了三口,说是为了吹跑邪灵,然后口念咒语,吸引了父母,将小宇独自留在客厅无人看管。直到邻居大喊:有人跳楼了!众人这才发现,小宇不知何时走到阳台上,从5楼跳了下去。经抢救,小宇脱离了生命危险,但脊椎神经、大腿已经摔断致残。

事发后,陈某被警方抓获,法院鉴于陈某虽造成严重后果,但已将赃款退还给被害人,综合量刑作出以上判罚。检察官提醒:有病信“大仙”,不但治不好病,严重时还会要人命。治病要相信科学,摒弃迷信思想,希望小宇的悲剧不会再荒唐地上演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论