无障碍说明

伊朗称叙恐怖组织头目系美特工 曾多次策划爆炸

消息称叙利亚恐怖组织头目系美国中情局特工

资料图:叙利亚反对派武装分子在街头作战

据伊朗媒体6月27日报道,基地组织一名前成员日前透露,叙利亚恐怖组织“努斯拉阵线”的头目是美国中央情报局(CIA)的特工。

纳伊姆曾在埃及担任过基地组织训练营教官,他在最近录制的一段视频中说:“我个人确信‘努斯拉阵线’的头目是一名CIA特工,他曾公开宣称支持基地组织领导人扎瓦赫里……‘努斯拉阵线’实际上是代表美国在与叙利亚政府战斗。”

他还表示,扎瓦赫里是一名双面间谍,在担任基地组织领导人的同时也在为美国服务。他披露,美国资助和支持基地组织在阿富汗的活动长达18年。

自从2011年3月叙利亚危机爆发以来,“努斯拉阵线”已经在叙利亚发动了数起针对政府和平民的恐怖袭击事件。2012年12月,美国国务院宣布“努斯拉阵线”为 “基地组织”的分支,将其列为“外国恐怖组织”。综合

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论