深圳性奴案嫌疑人被诉强奸非法拘禁等罪(组图)

深圳性奴案嫌疑人被诉强奸非法拘禁等罪(组图)

囚禁女孩的地下室窗户。 深圳晚报记者 马超 摄

深圳性奴案嫌疑人被诉强奸非法拘禁等罪(组图)

嫌疑人租住的房子已被贴上封条。

深圳性奴案嫌疑人被诉强奸非法拘禁等罪(组图)

事发房间的凉台上晾晒的衣物好久都没人收拾了。

深圳性奴案嫌疑人被诉强奸非法拘禁等罪(组图)

有邻居说警方带走的狗笼就类似这样的铁笼。记者 张定平/图

深圳性奴案嫌疑人被诉强奸非法拘禁等罪(组图)

这间地下室是案发地。记者 张定平/图

今年2月28日,深圳市龙岗区万科第五园内发生一起疑似非法拘禁及性侵害案,该事件通过微博传开,引起了全国的极大关注。事发后犯罪嫌疑人陈某逃窜,3月12日上午在贵阳观山湖区落网。昨日,龙岗区检察院以强奸罪、强制猥亵妇女罪、非法拘禁罪、妨害信用卡管理罪对被告人陈某提起公诉。

性侵案的被害人是年仅17岁的韩某,她是湖南人,在福建的夜场讨生活,通过福建某交友网“寻找SM”之类的帖子认识陈某。2月26日晚上,她乘飞机从福建来到深圳。陈某亲自到机场接机,并带韩某住在万科第五园的住房里,随后就玩起了性虐待游戏。陈某将赤裸的韩某手脚铐起来,再装进布袋子吊了起来,并一再威胁韩某要听话,否则就会对她不利。

今年2月28日,深圳市龙岗区万科第五园内发生一起疑似非法拘禁及性侵害案,该事件通过微博传开,引起了全国的极大关注。事发后犯罪嫌疑人陈某逃窜,3月12日上午在贵阳观山湖区落网。

韩某从2月26日就一直被装在袋子里吊起来,直到28日陈某有事外出,韩某趁机拼命挣扎,绳子不堪重负被挣断,她才得以钻出来,开门逃脱。由于陈某用手机远程端口监控住处,随时可以看到韩某动静,28日傍晚,当他注意到韩某已经赤身裸体逃出时,自己很快开始逃亡。

陈某平时就有准备,他用大袋子装上100扎现金,开始向广东和广西边界走。为了逃避抓捕,他还从网上购买多张信用卡,数量较大,昨日龙岗区检察院以妨害信用卡管理罪对陈某一并起诉。

网曝女子手脚被铐囚禁当“性奴”

警方:确有17岁女子报警称来深见网友遭非法拘禁并性侵,已通缉该男子

事发坂田万科第5园齐云斋

近日,房网业主论坛的一个帖子《一期小滑梯那里用狗笼关押裸体女人》引起了极大关注。昨日,龙岗警方通报称:嫌疑人已经被警方通缉及追逃。

网帖

深圳出现“性奴”事件

3月7日,网友“cwjhbfye”在房网坂田第5园业主论坛发布了一个《一期小滑梯那里用狗笼关押裸体女人》的帖子,称小区的老太太说,曾在凌晨5点看到一女子手和脚都被铐住光着屁股跑出来喊救命,被小区巡逻保安发现后报警。那女的为逃命,用牙齿咬狗笼,据说牙齿都崩掉了好几颗,流了很多血。

短短几天内,该帖子点击量超过3万,不少网友和业主猜测:难道深圳出现“性奴”事件了?并纷纷在评论栏里发表意见。网友“红羽”回帖称,“这么变态?”网友“JUMA真皮包包”也表示,“太触目惊心了,希望不是真的!”不过也有网友质疑这件事情的真伪。

居民

看到女子戴手铐脚镣 赤脚跑出来大喊救命

昨日上午9点,记者来到了坂田第5园一期内。由于是周末,不少家长带着孩子在小区的各个角落游玩嬉戏,丝毫看不出这里曾经发生过如此耸人听闻的事情。当记者问到最近是否发生过囚禁女孩事件的时候,居民脸色微变,称确有此事,但不愿多谈。

居民异常的反应引起了记者的怀疑。按照帖子里讲的地址,记者找到了事发地点齐云斋D栋,发现这里并未设置警戒线,除了几位带孩子的住户在楼下的滑梯附近玩耍以外,很少有人在此逗留。看到记者在现场拍照,几位住户警惕地询问记者的来意。当记者表明身份后,住户这才松了一口气,并和记者聊了起来。

“我原来还认为是受害者的亲属过来找麻烦来。”住户李阿姨说,前不久这里发生的事情,真的把他们吓坏了。“前几天一个下午,我去接小孩回来的时候,发现楼里面有一个年轻的女子穿着黑色的内衣从里面慌慌张张赤脚跑了出来。我当时吓了一跳,因为那个女子手上和脚上都戴着手铐和脚镣,见到保安以后就大声呼喊让保安救救她。”李阿姨说,保安见状急忙报警,过了不久警察就前来封锁了现场,并从屋里面抬出来一个很大的铁笼子。

“那个铁笼子很像养大型犬的笼子,长宽高大约有一米三左右,里面还有一个毯子。这边的建筑一楼和地下室都是相通的,听说这段时间这个女孩子一直被关在地下室的铁笼子里。大家都怀疑这个女孩成了‘性奴’,要不不可能会这样被关着。”她说,警方目前已经把那家给封住了,这段时间一直没有人来。她带记者来到事发房子前,记者透过大楼的防盗门看到,1楼靠右边的房门上贴着警方的封条,房间的阳台上还晾着床单和衣物。李阿姨介绍,这些东西已经晾了很久了,很有可能就是女孩在笼子里用的东西。

家住在附近的王女士称,在事发房子里居住的不是户主,是一个男性租客。“他在这里租了也没多长时间,平时很少有人见过他。”王女士说,这家平时都是拉着窗帘的,谁也不知道里面发生了什么事情。“原来晚上偶尔听到里面叫过几声,不过大家认为可能是里面有夫妻在打架,也就没当回事。当时如果吵得很厉害的话可能大家早就知道了。”

“听说这个男的原来犯过事情,才放出来不久。”王阿姨介绍,当时听保安讲过,这个男子原来因为聚众淫乱被抓过,一年前才被放出来。没想过这才没过多久,又出事情了。“听到这个事情以后我全身都麻了,感觉很恐怖,现在晚上都不敢带着孩子下来玩了,就怕碰到那个男的回来。”

“那个铁笼子的栏杆很粗,是不可能咬坏栏杆逃出来,应该是趁男子不注意逃出来的。”王阿姨透露,据说在前不久晚上有人在这里放鞭炮时,曾经看到过该女子戴着手铐在敲窗户求救,不过可能放鞭炮人的母亲怕惹上事情,没敢让他跟别人说。“那个人回去就给他母亲说了,可是他母亲不管。后来警方调查这件事情后,他才在外面聊天的时候说了这个事情。如果他早点报警,这个小女孩早就救出来了。”

奇怪

网曝该住宅去年还发生过同样的事

记者就此事在网上搜索的时候,发现一件奇怪的事。发生此次“性奴”事件的房子,曾在去年也有同样的事情发生。

网友“求助好心的人”在2012年6月10日16时52分发帖称,“我朋友与网友见面,被挟持到其位于深圳市龙岗区坂田第5园齐云斋Dxxx的房子里面!房子带有地下室!朋友说,进到地下室后该名网友用铁链和**用的手铐将其囚禁,朋友几日都是跪着且全裸睡觉!一日只给一餐饭!并塞住嘴巴威胁,如果跑的话就会把我朋友带到更恐怖的地方去!几日来朋友都像狗一样生活!朋友不敢报警!也不敢逃跑!几日后她被放出,但被要求去做小姐!如果不从,就殴打!朋友现在每天都过着提心吊胆的生活。朋友说,在其家里囚禁了几个跟她一样的女孩。在地下室里有大量的铁链、手铐、绳子、警棍等恐怖的器具!……因为朋友不敢报警多次向我哭诉!现在朋友还在坏人手中。”

警方

已对该男子进行通缉

龙岗警方通报称,2月28日下午,接到一女子韩某(17岁)报警,自称26日乘飞机到深圳见网友,后在坂田万科第5园被人非法拘禁并性侵,28日趁犯罪嫌疑人不注意逃了出来。当日警方已经介入展开全面调查。嫌疑人陈某(非深圳人)四十岁左右,从日本留学回来,在网络上交友结识受害人。因为涉嫌非法拘禁和强奸罪,警方已对该男子进行通缉及追逃。但由于此案涉及隐私,警方不便透露。此外警方承认,该男子有前科。(记者 马超)

(深圳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:antonyu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论