寻找中国数码摄影师同里半决赛·尾声

寻找中国数码摄影师同里半决赛·尾声:聚会,意犹未尽

寻找中国数码摄影师同里半决赛·尾声

干杯,朋友

寻找中国数码摄影师同里半决赛·尾声

选手们互评作品

6月21日上午是选手“交作业”的时间,两天的创作成果到底如何,我们都非常好奇。其实,这几天选手们出去创作的时候,我们在“后方”也会设身处地讨论该如何呈现“看不见的同里”,如果让我们用两天的时间去创作,各自将选取什么样的题材,什么样的表现方式。当然,我们更想知道这10位高手怎么“出招”。所以,趁着选手交片的空挡,工作人员迫不及待地打开文件夹,先睹为快。许多作品太出乎我们的意料了,两天的时间,如此的成果,绝对是长期积累与临场发挥的“积”。

下午三点,选手们早早来到会议室,等待讨论会开始,他们一定也非常期待看到别人的作品。《数码摄影》杂志执行主编邓登登为了让大家没有任何顾虑地交流,将作品匿名编排,通过PPT的方式呈现,先让大家浏览一遍,然后再互相点评。在这浏览的过程中,所有的视线都集中在大屏幕上,现场非常安静,偶尔会听到 “嚯”、“哟呵”、“哇” 等诸如此类的拟声词,也有选手小声地自言自语“真是一个人一个视点啊”。

接下来便是麻辣点评环节。先是李少白老师,他选出了自己印象比较深的几幅作品,逐个点评,同时与其他选手互动,他们讨论的话题随机但含金量十足,思想的火花四处飞溅,现场真诚得一塌糊涂,这是我们此行最期待看到的场面。毕竟,我们希望提供的远不只是竞争的机会,而是一个交流、拓展、提升的平台。交流会结束后,我们讨论晚餐的时间,大家都建议晚一个小时,因为他们要在离开同里前的这个下午抓紧时间拍摄。果然是高手,参加比赛却又超越比赛。

晚餐时分,选手们继续畅所欲言,聊摄影、聊生活,聊理想,这个群体,我们不得不爱,他们坚定了《数码摄影》继续寻找的决心!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 寻找中国数码摄影师

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论