海监船再进钓鱼岛12海里海域 今年累计巡航30天

  【环球网综合报道】日本NHK电视台6月27日报道称,日本海上保安本部确认,27日上午7时许,有3艘中国海监船驶入钓鱼岛12海里海域巡航。日本海上保安本部称将继续向中方船只发出警告,要求离开相关海域。NHK电视台称,2013年以来,中国海监船驶入钓鱼岛12海里海域巡航已达30天。

  日本《读卖新闻》称,据日本第11管区海上保安本部的巡逻船确认,27日上午7时许相继驶入钓鱼岛12海里海域的3艘海监船分别为“海监23”、“海监51”和“海监5001”。

  NHK电视台还透露,截止上午8点半,中国海监船依然在钓鱼岛12海里海域巡航,日本海上保安本部称将继续发出警告,要求中方船只离开相关海域。

  鉴于中国海监船再次驶入钓鱼岛12海里海域展开巡航执法,日本已将设置在首相官邸危机管理中心的情报联络室紧急升级为“官邸对策室”,加强对相关情报的收集工作。

  与此同时,日本外务省亚洲大洋洲局长衫山27日上午再次致电中国驻日本大使馆,并抗议称“钓鱼岛是日本固有领土,对于中方船只的侵入表示非常遗憾”,要求中方船只立即离开相关海域。

  对于衫山的抗议,中国大使馆方面则回应表示,“钓鱼岛是中国的领土,不接受抗议”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论