巴西爆发大规模游行 媒体称世界杯或异地举办

  中广网北京6月27日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2013联合会杯足球赛目前正在巴西进行,不过除了球场内精彩的比赛,球场外巴西民众的抗议活动也很让全世界惊奇。按理说足球王国的民众没有理由抗议足球赛事,但自从这届联合会杯一开始,巴西国内大规模的抗议和示威就此起彼伏、连绵不断,少数地方还发生了示威民众和军警之间的小规模冲突。

  眼看动荡局势没有好转的迹象,巴西国内媒体开始猜测,国际足联可能正准备给巴西世界杯寻找备胎,将会把美国作为2014世界杯的备用举办地。到底明年中国球迷过的是巴西时间还是美国时间?

  巴西民众进行游行示威,抗议巴西政府花费重金举办世界杯、联合会杯、奥运会等体育比赛,却不关心普通人民的生活,在教育、医疗方面投入不足。自从2013联合会杯开赛以来,巴西已经有八十多个城市爆发了抗议示威活动,参加的民众超过了一百万。本该是一片欢乐祥和,可能还会有足球飞来飞去的街道广场上,现在却是一片狼藉,只有催泪瓦斯弹飞来飞去。

  动荡的局势引发了人们的忧虑和猜想,《巴西环球报》刊发消息称,国际足联已经开始制定应急计划,准备把美国作为2014世界杯的备用举办地。不过体坛周报国际版主编骆明认为,由于牵涉的经济利益太过巨大,巴西世界杯很难变成美国世界杯。

  骆明:2007年定了巴西举办世界杯之后,在这几年里已经签订了无数的赞助合同和施工合同,各种合同牵涉到的利益数以百亿美元计。所以这种情况下如果从巴西改到美国或者其他地方,相关的损失会特别巨大,主要是巴西的损失会特别大,首先为这些场馆投入的成本肯定收不回来,然后可能要赔偿国际足联一笔巨额赔偿费,还有可能涉及到很多违约的金额,这种情况下,让巴西不办世界杯是一件特别困难的事情,巴西政府也会想很多办法,不让这种情况发生。

  巴西政府自然也意识到了国内局势动荡将会带来的严重后果,联合会杯各个赛场周边负责保安的军警力量,都达到了至少五六千人。总统罗塞夫也专门发表了电视讲话,号召民众保持克制,用正确的方法解决问题:

  罗塞夫:如果我们将抗议示威的精力用在那些由于政治和经济局限而没有实现的目标上,那我们会有更好更快的发展,如果我们继续持续这样的暴力事件,我们将不仅错过一个历史性的机会,还会遭遇更多危机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论