俄从叙利亚撤侨飞机抵达莫斯科 约130人返俄

中新网6月26日电据俄新网26日报道,俄罗斯紧急情况部一架载有自愿离开叙利亚的俄罗斯与独联体国家公民的飞机抵达莫斯科,此次约有130人撤离,包括部分独联体国家的公民。

据报道,俄罗斯紧急情况部飞机向叙利亚拉塔基亚市运送人道主义援助物资,飞机返程时将从叙利亚撤回俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦和白俄罗斯公民约130人。

共计127人抵达莫斯科,其中包括俄罗斯公民76人,乌克兰公民23人,白俄罗斯9人,摩尔多瓦8人等。

叙利亚政府与反对派2011年3月爆发冲突,一直持续至今。据联合国统计数据显示,冲突已造成至少9.3万人死亡。

今年以来俄罗斯已五次派遣飞机从叙利亚接回侨民,总共接回600多名俄罗斯和独联体国家公民。俄紧急情况部上次派专机接侨是在5月28日,当时从拉塔基亚接回128人。

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论