航天员训练中心回应“聂海胜体重长7公斤”质疑

航天员聂海胜体重长7公斤

网友称航天员聂海胜体重长7公斤

中新网6月26日电 26日上午,国新办就天宫一号(微博)与神舟十号载人飞行任务有关情况举行发布会。中国航天员科研训练中心主任邓一兵回应“航天员聂海胜体重长7公斤”质疑,他表示,聂海胜太空授课时测量出的质量和他的实际体重是基本相符的。

邓一兵指出,聂海胜参加神十任务发射出征的当天进行了体检,体检是空腹净重72公斤,网上说的67公斤是聂海胜2005年参加神六任务时的体重,到现在已经有八年了,他的年龄也从41岁到了49岁。按照中年人群的体重增长规律,体重增长5公斤是符合正常规律的,而且他72公斤的体重也是符合发射要求的。

邓一兵称,在太空授课的过程中,聂海胜用质测仪测量质量的时候,他当时穿着舱内的工作服、内衣、舱内工作袜,还有舱内用鞋,这些重量统计起来大约是1.89公斤。所以综合上面这些信息,太空授课时测量出的聂海胜的质量和他的实际体重是基本相符的。(据中国网直播文字整理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神舟十号

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论