湖南常德收回国土局“豪华办公楼”超标部分

  新华网长沙6月26日专电(记者谭剑 谭畅)记者26日从湖南省常德市委宣传部获悉,常德市委、市政府针对网民举报常德市国土局“豪华办公楼”问题作出处理决定,由市政府收回常德市国土局办公楼超标部分,并将对局长办公室予以调整,按规定重新配备。

  常德市委宣传部26日向新华社记者通报,常德市委、市政府经过调查,认为网友及有关媒体反映的问题基本属实。常德市委、市政府就此事作出以下处理:严格按照党政机关办公用房建设标准,对常德市国土资源局办公楼超标部分由市政府予以收回,统一调剂使用;对该局局长办公室予以调整,按规定配备;对原有收取的出租房屋及门面租金490万元由市财政予以追缴,收归国库;将该局出租房屋及门面全部纳入国有资产管理,租金收归市财政实行收支两条线;出租房屋及门面按合同约定到期予以收回,未到期的待合同到期后收回,由市政府统一调配使用;完善办公大楼建设和管理相关手续,包括购房审批的手续、竣工移交财政管理的手续;市委、市政府举一反三,对全市类似问题进行认真清查,强化管理,从制度上予以规范。

  6月以来,有网民在多个社交网站发帖举报常德市国土局办公楼超标,且将办公大楼出租给高档酒店使用,引发舆论强烈关注。接到网民反映后,常德市高度重视,专门成立由分管市委常委、副市长牵头,监察、发改、财政、国土等有关部门参与的调查小组对此事进行了深入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论