中印将再次讨论边界问题 系李克强出访后再接触

中印将再次讨论边界问题 系李克强出访后再接触

驻守中印边境的西藏林芝军分区边防三连,官兵们在6月雨季中,于经常巡逻的边境沼泽地,苦练绝地反击战术动作。

据新华社电 外交部发言人华春莹25日在例行记者会上宣布:应中印边界问题中方特别代表杨洁篪国务委员邀请,印方特别代表、印度国家安全顾问梅农将于28日至29日来京举行中印边界问题特别代表第十六次会晤。

针对有记者问,中方如何评价已举行的15次中印边界问题特别代表会晤所取得的成果,华春莹表示,中印双方为早日解决边界问题做出了长期努力,此前的中印边界问题特别代表会晤取得了积极的进展。

华春莹说,此次边界问题特代会晤是继李克强总理访印后两国又一次重要的高层接触,中方对此高度重视。双方将按照两国领导人的要求,继续保持边界谈判的势头,共同维护边境地区的和平与安宁。双方还将就双边关系以及重大的国际和地区问题交换意见,推动中印两国关系全面深入发展。

华春莹表示,中印边界问题是历史遗留的复杂问题,双方为早日解决边界问题做出了长期努力,此前的中印边界问题特别代表会晤取得了积极的进展,签署了解决边界问题的政治指导原则协定,并且就解决框架达成了初步共识。中方愿与印方一道,充分利用好现有机制,在已经达成的协议和共识基础上,寻求一个公平合理和双方都能接受的解决方案。在边界问题最终解决之前,维护好边界地区的和平与安宁,不使边界问题影响两国关系整体发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论