湖北城管执法起冲突 路人接电话被误认拍照遭殴

冲突现场照片(网友提供)

冲突现场照片(网友提供)

  荆楚网消息(记者 张城 实习生 徐庆隆) 近日,有网友在荆楚网东湖社区爆料,6月19日监利县城管队在执法中与商贩发生冲突,并殴打了一名路过行人,致其住院。监利城管局称打人原因系该男子在拍照,并由于场面混乱,无法分清打人者身份。24日,记者联系到被殴打者陈先生,他否认城管局说法。

  据网友爆料,19日晚,监利县陈某与妻子彭某吃完晚饭在县江城路散步,路遇一队城管队员在执法过程中与商贩发生了肢体冲突,碰巧陈某电话响起,接电话的同时被城管队员误认为在拍照,城管十几人用执法钳子、钢棍将陈某夫妻打倒在地,陈某头部被打破流血不止,随后被送往医院救治。现场网友通过手机拍照记录下了这一场面。

  6月21日,记者就此事联系监利县城管局。城管局回应称,6月19日晚,城管局一名副大队长带领1名执法队员和8名协管员进行晚班市容巡查,大约20时15分,执法队员行至步行街与茶庵大道交汇处,在执法中,与一占道经营的烧烤摊主发生了肢体冲突。城管局表示,当时聚集群众多达两三百人,纷纷指责城管行为,其中一对夫妻拍照并煽动群众,随后群众与城管发生了厮打行为。由于当时场面比较混乱,无法分清谁在动手,等场面平息后,执法人员发现拍照男子头部受伤,将其送上救护车,安排住院。执法过程中,数名执法队员也受了轻伤。

  24日,记者辗转联系到被殴打者陈先生,电话中得到陈先生另一种说法。陈先生表示打人者就是城管,而且自己当时也并没有拍照。陈先生称,当时自己和妻子散步,正好路过目睹了城管队员与商贩发生冲突,此时恰好电话铃声响起,拿出手机时被城管队员误以为在拍照,就遭到了城管队员的围殴。"他们十几个人打我一个,根本不听我解释,我妻子上前阻拦,也被他们殴打了",陈先生说。目前,陈先生和妻子仍在住院治疗中。

  荆楚网将继续关注此事进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论