媒体曝斯诺登飞古巴航线途径美国或被要求降落

【环球网综合报道】据俄罗斯RT电视台新闻网6月24日消息,美国前中央情报局雇员斯诺登将于莫斯科时间24日14点(北京时间18点)乘坐俄罗斯航空公司航班飞往哈瓦那。据悉,该航线途径美国,华盛顿有权要求飞机降落。

报道称,斯诺登将经古巴飞往厄瓜多尔的首都基多。俄航表示,斯诺登已经办理了飞至哈瓦那航班的登记手续。而该航班的飞行路线处于美国的调度范围之内。一位知情人士透露,美国当局有权以飞机上有前中央情报局官员为由要求飞机降落。

据该知情人士介绍,“基于现行国际法,任何一个国家都可以出于保障社会安全或军事安全的考虑,要求任何进入本地区交通调度范围内的飞机降落” 。

但消息人士同时指出,该航线机长在燃料等其他外在因素允许的情况下可以改变航线,不必途径美国领空。

据悉,美国“棱镜门”事件揭秘者斯诺登23日已抵达莫斯科谢列梅捷沃机场。还有未经证实的消息称,由于斯诺登没有俄罗斯签证,他不得不在机场过夜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国情报部门监控公众隐私被曝光

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论