寻找中国数码摄影师同里半决赛:看见·看不见

6月20日“柴达木杯”第四届寻找中国数码摄影师同里半决赛:看见·看不见

今年“寻师”的赛制中,与往届有一个很大的不同:增加了半决赛。每场半决赛由不同的指导老师带队,指定一个创作主题。但这个主题一般都比较广泛,会为选手留出足够的创作空间。

前一天下午的交流会上,李少白老师布置了这次半决赛创作的题目“看不见的同里”,希望选手们从自己的角度去表现他们眼中的同里。交流会结束后,选手们带着这个主题结伴而行,在之前走过的景点重点“排查”,也有的选手去寻找新的创作点,比如一所学校、一座天主教堂,或者仅仅是一条船、一只鸬鹚……直到深夜,还在拍摄,昼的韵、夜的魅,都逃不过他们的镜头。

今天,集体活动的行程里没有安排早起。选手们的日程也安排得很紧,这俩天他们用脚步丈量、用心触摸这个古镇的脉搏。本希望这个早晨可以让他们有充足的休息时间,但早饭时间,他们不是从房间下来,而是从外面拍摄回来。当他们眉飞色舞地聊到晨起拍摄看到的各种景致时,整个餐厅都因他们的存在而生动起来。

白天,在古镇的街道上偶尔也会见到几位选手,有时是他们在人群中拍摄的背影,有时是船头眺望、找寻,或静静坐在一处翻看照片的身影……这个时候,我们总有种他乡遇故知的感觉,但又不想打扰他们,总希望他们沉浸在“看不见”的状态,看不见我们,看不见那些会分散他们注意力的人和物。后来,这些身影逐渐在我们的大脑中聚合,并生成一个群像:他们已是一个团队,而这个团队,是《数码摄影》杂志从线上、线下寻找而来的高手,在专业技能、人格魅力上都是高手。这一切,不枉我们寻找的苦心。

入夜,古镇虽不及清晨那般宁静,但凭添了一份神秘。走到酒店楼下,不经意间抬头,看到选手们的房间齐刷刷地亮着灯,这是拍摄的最后一晚,但他们的拍摄环节应该都已结束,进入到选片、编辑的阶段了。明天,在他们的影像中,将会呈现什么样的同里?我们想看见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 寻找中国数码摄影师

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:roygao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论