巴哈马船钓鱼岛用中文回应日警告:获中方批准

巴哈马船钓鱼岛用中文回应日警告:获中方批准

日本海上保安厅在钓鱼岛附近海域拍摄到的巴哈马籍海洋科考船

【环球网综合报道】日本《产经新闻》6月23日报道称,经日本海上保安厅巡逻船确认,从23日早上开始,有一艘巴哈马籍海洋调查船船尾拖着绳索状物体,在钓鱼岛周边专属经济区域(EEZ)内航行。日本海上保安厅巡逻船对此“警告”后,该调查船员用汉语回应称:“这里是中国的专属经济区,我们是得到中国政府批准的。”

据日本第11管区那霸海上保安本部的消息称,该巴哈马调查船为“发现者2号”(DISCOVERER2)。日本海保本部曾要求该船停止调查称“未经许可的调查活动是违反国际条约的”,并继续进行“监视”。

据悉,该调查船17日就在专属经济区内航行,当时,就对日本海保巡逻船表示,该区域隶属于中国机关管辖。

另一方面,日本海上保安厅巡逻船确认,22日中国“海监23“、海监49”和“海监51”三艘海监船曾在钓鱼岛周边海域巡航执法,23日上午9时15分许驶离钓鱼岛毗邻水域。(实习编译:张勇 审稿:王欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论