巴哈马籍船钓鱼岛遭日警告 回答称已获中方许可

  中新网6月24日电 据日本共同社报道,23日,日本海上保安厅的巡逻船发现一艘巴哈马籍海洋调查船自早上开始在尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)附近的日本专属经济区(EEZ)航行,船尾拖着绳索状物体。受到巡逻船警告后,对方用中文回答称,这是中国的专属经济区,已获得中国政府的许可。据悉,该船当晚7点半左右已驶离EEZ。

  据第11管区海上保安总部(那霸)称,该调查船为“DISCOVERER2”号。海保要求对方停止调查,称“没有许可的调查活动是违反国际条约的”。该船本月17日也曾在日本EEZ航行。当时该船对海保巡逻船称隶属于中国某机关。

  另一方面,海保巡逻船已确认22日一度驶入尖阁附近日本领海的中国海监船“海监23”、“海监49”和“海监51”已在23日上午9点15分之前全部驶离毗连区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论