日本即将发射新型火箭引关注 参观申请纷至沓来

原标题:日本即将发射新型火箭引关注参观申请纷至沓来

中国网6月23日讯 据日本NHK网站6月22日报道,日本将于两个月之后在鹿儿岛县肝付町发射新型火箭“Epsilon”。此次火箭发射距上次已有12年,相关部门收到众多参观申请,可见此次火箭发射受到了极大关注。

据悉,日本新型火箭“Epsilon”将于8月22日从鹿儿岛县肝付町的内之浦宇宙空间观测所升空,由于届时恰巧处于学生放暑假期间,预计将有众多人员前去参观。

此次,日本鹿儿岛县肝付町共设有6处参观场所负责接纳参观人员,但仅有一处能够观望到发射地点全貌。不过,由于该场地停车场仅能容纳350辆汽车,参观者需提前参加抽选活动获得名额。截止6月21日,相关部门共接收到2800份申请,已超过额定人数8倍。

据了解,此次抽选活动将持续到7月12日,预计申请人数或再增数倍。由此可见,日本此次时隔12年发射新型火箭受到广泛关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论