湖北8名小学生下河戏水1死2失踪 均系留守儿童

社会万象荆楚网 [微博] 陈咏 王进良 叶文波2013-06-23 12:58
0

湖北8名小学生下河戏水1死2失踪 均系留守儿童

图为:事发河段,营救工作通宵进行

荆楚网讯(记者陈咏 王进良 叶文波 通讯员陈伟)昨日,孝感市肖港镇8名小学生结伴下河戏水,其中3人遇险。截至昨晚11时,1名小学生遗体被打捞上岸,还有2人失踪。

八人结伴来到河边玩耍

事发地肖港镇蒋寨村,澴河穿境而过。昨晚8时,记者赶到现场时,天色已暗,蚊虫密集,但昏暗的河边依然站满了群众,夹杂着遇难者亲属撕心裂肺的哭声。消防官兵的两艘搜救艇依靠着头灯的光,正在河中来回搜寻。

村民们介绍,出事的3名小孩中,两人姓沈,一人12岁,一人10岁,均为附近沈寨村人;还有一人姓蒋,12岁,为附近蒋寨村人。几人同为当地杨林小学学生,父母均不在身边。据了解,昨日下午3时许,该小学8名同学结伴到河边玩耍。一开始,8人从出事河段上游的浅水处趟到河对面,后来,四人从深水处游回。途中,3人溺水。

遇险三人均为留守儿童

下午5时许,肖港派出所接到报警后,当即和孝感消防中队的官兵赶到现场进行搜救。很快,蒋某被捞起上岸,但令人遗憾的是,他已经没有了呼吸。

现场消防官兵介绍,这条河宽约30米,水深处达三四米。“河中有很多挖沙后留下的深浅不一的凼子,不小心跌入很容易溺水,也给打捞带来很大难度。”

失踪孩子沈某的家属介绍,沈某的父母在孝感承包工程。“以往每到周末,都会把孩子接到孝感去。”由于下周要期末考试,这个周末就留在家中进行复习,没想到出事了。

河边搭起的木板上,躺着的正是打捞起来的蒋某。映着灰暗的灯光,几名亲属哭泣不已。蒋某的姑父介绍,蒋某今年12岁,上小学六年级。父母离异,父亲在外打工,平时都由爷爷奶奶照顾。“奶奶都70多岁了,只能做点饭。孩子大了,也不好管。”

通宵营救期待奇迹出现

昨晚10时,偏僻的澴河岸边灯光点点。孝感市消防官兵、肖港镇政府、学区、派出所人员,以及村民组成的营救专班仍在期待奇迹出现。

肖港镇政府相关负责人介绍,当天下午接到报警后,该镇所有在家党政干部都立即赶到现场。因为天色渐晚,他们带来了发电机,把电线牵到了现场,并在下游河段设置拦护网。“我们今晚在河边通宵作业,直到找到孩子为止。”

昨晚10时20分,肖港镇政府请来的专业打捞队赶到现场,立即投入到紧张的打捞中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论