武汉每年将评10名最差城管队员 情节严重者辞退

新华网武汉6月23日电 (记者 冯国栋)记者从武汉市城市综合管理委员会了解到,武汉市正在起草《城管队员履职手册》,每位城管执法队员业绩评定和执法水平将有更明确考核细则。

据介绍,《城管队员履职手册》将明确城管队员每天工作任务,给全市每条路指定一名由城管队员担任的“路长”。对于发现的商贩占道经营等城市管理问题,“路长”若不及时查处,将被追究责任。全市每年将评选出20名优秀城管队员,考核后交流提拔重用,同时评选出10名“最差城管队员”,情节严重者将被辞退。

此前,武汉城管在今年3月正式实施全国首部城市综合管理地方性法规,即《武汉市城市综合管理条例》。《条例》通过体制创新,明确了城市综合管理实行“市人民政府统一领导,市区分级负责,以区为主,街道、社区为基础,部门联动”的体制。

近期,一些地方城管因暴力执法引发社会不满,陷入尴尬境地。统计显示,由于城市化进程加快,城管这一群体的数量正不断壮大,目前我国各地城管数量已超百万。有专家认为,这一数量庞大的群体,应加强队伍建设,提高城管执法的权威性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论