6月18日同里半决赛“首日封”

“柴达木杯”第四届寻找中国数码摄影师之半决赛 6月18日同里半决赛“首日封”

6月18日清晨,朝阳初升的时刻,我们从北京出发,南下为第一轮半决赛做准备。

6月18日同里半决赛“首日封”

同里半决赛 赛前沟通

6月18日同里半决赛“首日封”

同里镇政府党委宣传部干事李强(左)介绍主要景点

6月18日同里半决赛“首日封”

赛前沟通会网络选拔赛第三轮 人像一等奖获得者 卡尔·大漠现场

6月18日同里半决赛“首日封”

5个小时的旅程,原想着会有些难熬,但其实也就是一本书、一会儿聊天的时间。本次半决赛的评委李少白老师,随同我们一起南下,精气神一点都不输年轻人。当我们还沉浸在他的说话内容时,他的声音突然被快门的咔咔声取代,没有任何前兆,而我们还没有回过神来,他就已经在接着刚才的内容继续讲了,关于摄影跨界、关于观念、关于传统文化……

苏州、吴江、同里,大半天的时间花在路上了,到达目的地已经是下午两点多,参赛选手也已陆续报到。这是有缘人的聚会,现场欢乐的气氛瞬间扫去了旅途疲劳。

晚宴过程中,选手们谈论的话题并没有完全停留在摄影上,而是聊了不少生活话题,例如种菜,这可不是网络游戏,是土生土长的绿色食品,这个话题的参与率一点都不低,15天一茬的韭菜、小油菜,如何摘,如何炒,有经验的津津乐道,没经验的虚心请教。我们喜欢这样的氛围,不管是生活,还是摄影。

关于摄影,关于这次获奖作品的拍摄感悟,才是晚宴后的主要节目。参加半决赛的选手是由北京、临沂、贵阳、沈阳、青海几个地方站以及前两轮的网络选拔赛的一等奖获得者组成,他们中间有大学教授,有获奖“专业户”,也有电焊工出身的人像摄影师、还有初露锋芒的“90后”。他们将在同里有什么样的佳作呈现,拭目以待。我们将在美丽的海西州见到哪几位选手,仍是一个谜。

南方小镇,夜静如水。晚安,远道而来的朋友!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 寻找中国数码摄影师

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论