航天科技:太阳能槽式热发电系统

航天科技:太阳能槽式热发电系统

太阳能槽式热发电系统

目前,中国空间技术研究院正在与国内相关部门合作,筹建我国第一个太阳能槽式热发电电站。

槽式热发电技术是目前太阳能深层次应用开发的先进技术。数以百计的槽式抛物面反射镜,在不断地跟踪太阳而调节的角度,以此为集热器服务。他们将入射的全部太阳光沿着焦点线集中在集热管上。集热管的结构中包括:涂镀了特别涂层的吸热钢管,被一个玻璃园管包围并且进行了真空封接。所有被吸收的太阳能全部用来加热从上述金属管中流动的介质(HTF),HTF的温度可以达到400℃(752 F)。上述HTF的热量在一个蒸汽发生器中,用来发生高温高压的热蒸汽,从而驱动一个涡轮蒸汽式的发电机。电站的峰值输出功率介于25-200MW之间。高性能和低的电力成本,使所有的其它太阳能发电技术无法与之相比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神舟十号太空授课

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:kjkong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论