航天科技:航天卫星与太阳能

随着卫星遥感、通信、导航定位等空间信息技术的不断发展,卫星应用已经从军事领域向民用领域拓展,在国民经济的各个领域发挥着重要的作用。其中,2008 年全球成功地将24 颗全球同步商用通信卫星送上太空。同时军用卫星发射仍将保持高速的发展,国际预测公司在2005 年公布的一份分析报告中指出,未来 10 年内,发达国家将向地球轨道发射 118 颗各种型号的军用卫星。

全球各国都将太阳能电池作为一种高效率、长寿命、高可靠性的空间能源,在已发射的 3,000 多颗各类人造卫星中,80%以上的卫星能源都利用了太阳能电池组件,空间太阳能电池需求量增长迅速。

根据中国航天科技集团公司的数据,“十一五”期间,中国将研制近 100 颗空间飞行器。2009 年 5 月 17 据中国载人航天工程运载火箭系统总指挥黄春平介绍,我国将于 2014 年发射太空空间站,因此我国空间太阳能电池需求量将迅速增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神舟十号太空授课

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:kjkong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论