法媒关注中国留学生遭袭事件:影响很坏

  人民网北京6月18日电 法国当地时间14日晚,6名中国留学生在法国西部吉伦特省的住宅中遭到当地不良青年酒后袭击,法国媒体纷纷对此事进行了关注报道。

  《解放报》称,在此事件之前,中国游客曾几次在法国遭到侵袭。这次的袭击事件遭到法国内政部长和农业部长的严厉谴责。农业部长更称,这种行为严重破坏了法国的形象。

  《费加罗报》报道说,中国留学生遭袭事件震惊了吉伦特省,该地很为对此给中国留下的坏印象表示担心。吉伦特地区以生产葡萄酒著称,当地葡萄酒生产商Michel说:”应该让中国人和其他外国人明白他们在法国是受欢迎的。”克里斯托夫是香槟葡萄酒灌装商Machines Valentin公司的总经理,他对此次事件表示愤慨。

  法国《西南报》称,袭击事件发生在波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会前夜,该展会有很多中国人参加,造成了很坏的影响。法国农业部长要求严办此事。(单薇编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论