西安将向民众免费开放纳凉防空洞

新华网西安6月18日电(记者 陈晨) 近日,西安市气温不断攀升,已出现连续多日的“桑拿天”。从即日起,西安市民可以进入“地下”躲避酷暑。记者从西安市人防办获悉,从17日起至9月中旬,西安将向群众免费开放纳凉防空洞,开放时间为除去雨天外的每日13时30分-21时30分。

“西安人防纳凉中心”位于西安市南郊,洞长约1公里,内部高度约3米、宽3米,夏季可保持在恒温16摄氏度,此前已连续六年向社会免费开放。西安市人防办工作人员介绍说,目前,防空洞里设置有400套桌椅、3台液晶电视、3台除湿机,另有3处公厕、2个免费热水供应处,防空洞内还将向群众提供报刊杂志、象棋扑克等。

西安市人防办提醒,防空洞内外温差达20℃,纳凉群众最好多带件衣服以防感冒。患有风湿病的老年人、病人、孕妇和婴幼儿需谨慎入内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论