济南规定外来单身职工可申请成套公租房

新华网济南6月18日电(记者 王志)记者从济南市住房保障和房产管理局获悉,为满足广大企业中外来单身职工的住房需求,济南市近日扩大了外来单身职工公共租赁住房分配标准,规定年满25周岁的外来单身职工可申请成套公租房。

根据济南市的这一规定,年满25周岁的外来单身人员在济南有工作单位、已缴纳社会保险或由单位购买团体商业保险且在市区内无住房的,可申请一室户成套住房,也可申请一人一间或多人一间的住房,从而使外来单身职工享受与济南户籍居民一样的“同城待遇”。

济南市还规定,对于其他外来务工人员,家庭成员三人(含)以上或单亲家庭带一名异性子女的,配置二室户住房;家庭成员2人(含)以下,配置一室户住房;25周岁以下的单身职工住房配置为多人合租,人均居住面积不低于5平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论