河南4名小学生白河洗澡滑入深水区 全部溺亡

河南4名小学生白河洗澡滑入深水区 全部溺亡

在岸边发现了小孩的衣物

  本报南阳讯 6月16日上午,南阳市宛城区瓦店镇发生一起学生溺水死亡事件,4名儿童在村边附近的白河洗澡时,滑入深水区,4人全部死亡。

  昨天下午5时,记者赶往宛城区瓦店镇,在距离该镇逵营社区不足500米的白河岸边,4名溺水死亡儿童的衣物仍遗留在那里。出事的这4名孩子分别是:翟世倓,男,9岁,逵营村三组人,现为瓦店镇小学学生;翟景奇,男,12岁,逵营村三组人,现就读于南阳市14小;杨森杰,男,8岁,逵营村三组人,现为瓦店镇小学二年级学生;张铎,男,12岁,官庄镇人,长期居住在逵营村三组,现为瓦店镇小学五年级学生。

  死者翟景奇的叔叔翟世香告诉记者,出事可能在6月16日上午11时左右,当天是周日,中午吃饭时间,家长找不到4个孩子,于是分头寻找。下午2时,在距离村子不足500米的白河岸边发现了4个小孩的衣物,这才知道4个孩子出了事。于是请来专业打捞队进行打捞,到6月17日凌晨5时40分,4个孩子的尸体全部打捞上岸。

  “都是非法采砂形成的深坑夺去了娃娃们的生命。”当地村民告诉记者,深坑主要是白河挖砂后形成的,出事后挖砂船才停止工作,并竖立警示牌子。记者看到,就在出事地点上下几公里的范围内,停靠着大大小小近20只采砂船,不少采砂船仍在作业。

  目前,公安机关已控制一名非法采砂老板陈某;该镇党委、政府正全力以赴做好遇难学生亲属思想疏导和稳控工作,善后工作正在进行中。 (记者 郭启朝 通讯员 屈连文 文图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论