哈尔滨一民宅发生火灾致1死3伤 多人被困获救

一栋居民楼二楼起火。东北网记者王忠岩摄

  一栋居民楼二楼起火。东北网 (微博)记者王忠岩摄

消防队员用云梯救人。东北网记者王忠岩摄

  消防队员用云梯救人。东北网记者王忠岩摄

消防队员正在打水灭火。东北网记者王忠岩摄

  消防队员正在打水灭火。东北网记者王忠岩摄

消防队员用云梯救被困人员。东北网记者王忠岩摄

  消防队员用云梯救被困人员。东北网记者王忠岩摄

  东北网6月16日讯 (记者 王忠岩) 16日11时20分许,哈尔滨市道外区宁安街21号一栋6层高的居民楼二楼民宅发生火灾。起火居民楼上多名被困群众被消防人员救下,距离居民楼50米以外的一家加油站紧急关闭。火灾造成一人死亡,三人受伤。

  记者赶到现场时看到,起火的居民楼还冒着浓烟,消防人员正用云梯救人。几十名民警、辅警在维持现场秩序,多辆120急救车在待命。

  据居民张某介绍,起火的这栋居民楼是78年建的,共六层。起火点是该居民楼二楼的一间房屋,平时屋内都堆放着大量纸盒等易燃品。起火时,附近的四名市民和一名出租车司机找来海绵垫子放在一辆平板推车上解救了一位被困在二楼欲跳楼自救的六旬老人。用同样的方法,共救下二楼四名被困群众。

  现场一名被救出的中年女子告诉记者,她八十多岁的父母在这栋楼四楼居住。今天是父亲节,她和女儿回来看两位老人,都被困在火灾中了。幸运的是四人被赶来的消防官兵救出。

  记者随后了解到,火灾中共有四人被120急救车送往医院。哈市第四医院收到三伤者,82岁老太匡某在送往哈尔滨市第一医院途中死亡。

  目前,火灾事故还在进一步调查处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论