无障碍说明

武汉城管被曝占道摆摊 城管局称确系正式工

  • 南都深度 听众:
    【图中是两名城管】武汉市城管委通报:爆料图片中的执法队员系洪山区城管局执法大队直属七中队正式执法队员桂某,33岁,本科,2003年5月考入洪山城管局,2007年通过司法考试,平时表现优秀。图片中还出现一位女子,她是洪山城管局机关工作人员杨某
    2013-06-16 17:13:28

武汉城管被曝白天巡逻执法 晚上路边摆摊(图)

武汉城管被曝白天巡逻执法 晚上路边摆摊(图)

网友“岔巴子”上传的对比图(照片来自网络)。

最新消息:“地摊男”并非“临时工”

近日,有网友称武汉一城管晚上占道摆摊,并附照片。经证实,“地摊男”确系洪山区城管局一名执法队员,并非“临时工”。武汉市城管委有关负责人表示,作为执法人员,不允许从事此类经营活动。该委将对此进行认真调查后再予公开回应。(央视记者倪晶依)

事件回顾:武汉城管被曝白天巡逻执法 晚上路边摆摊

据长江商报消息 本报讯(记者 崔晶晶)武汉洪山区一城管执法队员白天穿着制服整治占道,晚上却脱下制服,穿便装占道摆摊。昨日,网友“岔巴子”发出“城管捞外快,占地摆摊”的微博,引起网友们热评。

网友微博发城管员工作和摆摊照

该网友微博称,他一朋友在武昌徐东附近做生意,这条街道的一城管执法队员天天上门来管理橱窗广告、出店经营等。而近期夜间一偶然机会,朋友发现该城管执法队员穿着便装,在一路边广告屏下占道摆摊。该网友得知后抓拍到此城管队员工作与摆摊的多张照片,上传至微博。

该网友在微博中对这一现象提出质疑:“武汉正在开展城管革命,城管人口口声声说要为创建文明城市做贡献,结果城管执法队员却瞒天过海、暗度陈仓,白天执法管占道经营,晚上自己‘换个马甲’占道搞经营,以身试法。”

“岔巴子”的微博引来众多网友跟帖,一网友表示,“城管也这造业,不过知法犯法总归不好吧。”

城管部门已展开调查

昨日下午2时44分,@武汉城管对该条微博作出回复:“谢谢您对我们城市管理工作的关注、支持和参与。您反映的这件事情我们将进行调查、核实,并及时回告您和大家。”

洪山区城管局与武汉市城管委有关负责人昨日均表示,已知晓此事,微博反映的城管队员确实是洪山区城管局一正式城管执法队员,目前还在调查中。

武汉市城管委一部门负责人表示,公务员摆摊经商违反《公务员法》第42条和第53条中关于公务员不许经商的相关规定,“只要是公务员又同时经商,就是违反《公务员法》的行为。”

未发现摆摊的城管执法队员

记者联系网友““岔巴子”未果后,昨晚来到徐东中商平价附近的公交车站旁,这是疑似微博中反映城管执法队员摆摊的地方,仔细寻找却没找到摆摊的城管队员。

从微博照片上看,该城管执法队员摆地摊卖的是茶杯。随即,记者询问多位摆摊的夜市摊主,她们均表示,“未见过此人,一般很少有年轻小伙子来此摆摊”。一摊主表示,这一带白天城管管理很严,她曾因为出摊早被没收过物品。

这里夜市摊主大都卖拖鞋、衣服等日用品,她们表示“利润都不高,买家还价很厉害”。一姓刘摊主表示,卖茶杯的利润应该更低,都是些小本薄利的生意。

岔巴子:城管捞外快,占道摆地摊,换了马甲我也认识你,执法犯法。

小燕子: 希望早日查明真相。

吕峰: 取缔占道经营是城管的责任,城管占道经营是渎职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论