北京故宫龙凤形象珍藏品可凭身份证免费参观

京华时报讯(记者李秋萌)昨天,“龙飞凤舞——故宫(微博)龙凤文物珍品展”在中华民族艺术珍品馆举行,百余件从故宫博物院藏品中遴选出与龙凤形象相关的文物精品在此免费展出。活动将持续到7月10日,公众凭有效身份证件现场登记后可免费参观。

据介绍,此次展出的藏品一半以上为首次展出。有玉器、瓷器、青铜器、龙袍凤冠、掐丝珐琅、瓦当、龙吻建筑构件、雕漆、文房四宝等九大类,包括商周时期的玉龙,西周时代的青铜龙纹鼎,秦汉时期的瓦当,明清时期的龙凤瓶等文物精品,分为“飞龙在天”、“丹凤朝阳”、“龙凤呈祥”三个篇章,展示了中华民族五千年龙凤文化的博大精深和龙凤演变的历程及祥龙瑞凤的意蕴。

故宫博物院院长单霁翔表示,为了让更多的故宫文物走向大众,故宫博物院将加大与东城区的文化合作,把珍品馆当作故宫文物展的固定场所,每年选定一个主题,定期举办常规的展览项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论