北京园博会单日游客突破7.5万人 超故宫颐和园

本报讯(通讯员 赵智和) “七彩玫瑰”绽放园博会主展馆;高三考生收到园博会贴心好礼盛大的花车巡游精彩呈现;著名青年歌唱家刘媛媛教游客演唱北京园博会主题歌;全国最大水舞表演亮相园博湖……端午小长假的北京园博会,异彩纷呈、亮点频出,吸引了大批国内外游客参观游览,6月11日,园博园当日游客突破7.5万人,创5月18日开园以来游客数量新高,当日游客数量超过故宫(微博)和颐和园。

“今天太高兴了,没想到端午小长假游览园博,正好碰上刘媛媛老师教唱园博会的主题歌《天地一幅画》,这首歌写的非常优美,园博非常漂亮,能与刘媛媛老师同台演唱,我感觉特别幸运、特别高兴!”来自北京龙文学校的刘伟红老师高兴地说。

刚刚和游客共同演唱完《天地一幅画》的刘媛媛深有感触地说:“我感觉园博园越来越美了,就像人间仙境,美轮美奂。北京园博会的主题歌《天地一幅画》表达了人们对绿色生活的向往和美好的生活愿景,主题歌歌词非常优美,朗朗上口,易于传唱,在园博园现场演唱更能感受到歌词表达的真实意境。”

“来到园博就能欣赏到中国乃至世界的园林艺术,园博园的舒适度和满意度很高,园博园为广大游客提供了很大很好的出游环境。” 著名导演刘国楠说。

“那个是神十花车吗?”“是吧,新闻上不说是说‘神十’今天发射吗!”一对游客的对话,吸引了记者的注意。顺着他们手指的方向,记者看到,一辆航天发射器模样的花车正缓缓驶来。这辆以一架老式飞机为造型的航天花车,后托最新的火箭飞行舱,象征着中国航天的飞速发展。在此,北京园博会也遥祝“神州十号”的太空之旅圆满成功。

来自成都的游客张先生告诉记者:“今天我是来值了,看了花车,跟刘媛媛老师学唱歌。虽然走了大半天很累,但心里是很是满足,关键是园子都在户外,不用排队还能满眼绿色。今天我是跟朋友来的,下次想带我爸来看看,他退休前是搞园艺的。”

“我从来没有如此亲密地接触过自己的祖(籍)国,如此美丽的园景跟欧洲看到的不一样,园博园的空气好,绿化不错,而且,趁着这个机会,我也可以从各展园中了解到世界各地的文化和民族特色。”比利时首位华裔女议员陈安琪在参观北京园博会时发出感叹。

端午小长假期间,据北京市重点监测的23个景区接待游客情况显示,北京假日出游呈现一增一减特点:北京园博园的开放为北京旅游带来新的增长点;知名文化古迹公园游客略有减少。北京园博会巨大的吸引力和影响力逐步凸显,家庭游、亲子游成为新热点,来丰台,看园博;上北京,游园博。园博园成为广大游客假期休闲旅游的新去处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论