芙蓉姐姐网上被揭露情感状况案开庭(图)

芙蓉姐姐。

芙蓉姐姐。

  本报讯(记者孙莹)网络红人“芙蓉姐姐”认为自己被人擅自使用肖像照片,甚至用揭露她婚姻情感状况的方式来宣传网络游戏《梁山豪杰》,将北京圣天龙科技公司及发布侵权文章的速途网络科技公司一并起诉,索赔20万元。今天上午,此案在西城法院开庭审理。

  芙蓉姐姐在起诉书中称,速途网络科技公司在其网站上刊登了一篇《芙蓉姐姐在〈梁山豪杰〉的第二春》的侵权文章。文章配有她的照片,并以揭露她的婚姻、感情的方式,甚至使用了“风骚”、“寻第二春”等词语捏造事实,宣传游戏产品《梁山豪杰》,对她构成侵犯。

  北京圣天龙公司辩称,没有向网站投过这篇稿件,《梁山豪杰》是宁波圣天龙公司制作的,跟他们也没有关系。速途网络公司则认为,他们只不过是转载了一篇新闻性的文章,根本不是为网游做宣传,转载时已经尽到了注意义务。

  截至记者发稿时,庭审仍在进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论