被欠工资民工在巨型广告牌上贴讨薪标语(图)

几名工人爬上数十米高的广告牌,贴上讨薪广告。记者 徐德荣 摄

几名工人爬上数十米高的广告牌,贴上讨薪广告。记者 徐德荣 摄

  本报6月13日讯 端午前夕,衡阳数名农民工来到潭衡高速蒸湘收费站互通枢纽,爬上一块空白的巨型广告牌,将讨薪标语贴在上面,指责潭衡高速方面欠他们工资。农民工们说,冒着生命危险贴讨薪广告,就是为了能拿到工资,如若再得不到重视,将会把潭衡高速沿线数十个广告位全部贴上讨薪广告。

  高速广告牌贴讨薪标语

  这两天,开车路过潭衡高速蒸湘收费站附近的司机发现,往常空白的巨型广告牌上贴了一幅白底黑字的标语“潭衡高速还我工程血汗钱”。

  一些过往司机认为,如此讨要工资有损高速公路形象,“这个路段车流量大,会让外地司机笑话咱。”衡阳市民李先生认为,虽然欠薪的行为可恶,但贴如此大的“讨薪广告”,做法有点偏激。

  几经周折,记者与参与讨薪的农民工张先生取得联系。张先生称,自己是某广告牌制作公司聘请的工人,2011年为潭衡高速制作安装了数十个广告柱(牌),一直未结清工资。迫于无奈,几人于6月7日下午一起爬上数十米高的广告牌贴讨薪广告。

  工资拖欠近两年

  广告牌制作公司负责人王老板称,2011年8月与潭衡高速公路开发有限公司(以下简称潭衡公司)签订合同,为潭衡高速第四、第五标段建设安装数十个广告柱(牌),总合同价款在300余万元,同年9月已完工。

  王老板说,衡阳境内共有6个标段,每个标段的合同价款都在200万元左右。完工后,自己不下30次来往衡阳、湘潭(潭衡公司所在地),“多次讨要,但潭衡公司迟迟未与我们结账清算,去年初,在多家制作公司的追要下,由省高管局代付了一小部分。”

  王老板说,自己的两个标段还有近200万元没有结账,“参与建设的农民工有百余人,我尽最大能力垫付了一部分工资,还有一些实在无力支付。工资拖了两年,一些农民工便想到要贴讨薪广告。”

  回应称“增补项”未确认

  13日下午,潭衡公司总经理劳力接受记者采访时表示,目前确实欠了几家制作单位的款项,总额在几百万元。劳力说,每个标段的制作施工都有超出合同的“增补工程”(超出合同暂定范围的金额,在几万至数十万不等),但由于增补项没有潭衡高速方面的人员签字认可,遂一直未能确认增补的金额。

  劳力说,存在争议的仅是增补金额的认定,但至于为何合同内的部分价款迟迟不予支付,他解释,想等到增补金额确定后,一次性向上级审批支付。

  王老板说,完工后,潭衡公司一直未验收清算,每次找潭衡公司要钱,对方也一直没有“说话算数”的人出面,“已经拖了两年,希望潭衡公司能有人出面清算,协商增补项的金额并支付所有款项。”

  回放

  拖欠大量工程款

  通车首日遭堵路

  2011年9月30日,潭衡高速宣布通车。可就在当天,多处高速路面及收费站被泥土堵塞(本报2011年10月12日曾报道)。据了解,当时堵路是因潭衡高速拖欠施工方大量工程款,施工方迫于无奈才上演堵路闹剧。此事经本报报道后,引起广泛关注,同年10月15日,潭衡高速再次宣布通车。(三湘都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论