赴韩中国游客4年翻一番 韩国飞往中国航班大增

  中新网6月14日电 据韩国《朝鲜日报》报道,日本一直是韩国第一客源国。去年通过航班来到韩国的日本游客人数达到333万人次,超出中国游客(220万人次)100万人次以上。但最近,随着日元走低和中国游客剧增,排名出现变动的迹象。今年2月和4月,利用航班来到韩国的中国人历史上首次超过日本人。因此,韩国航空公司纷纷增设来往中国的航班。

  虽然日本访客每年都在增加,但在来韩的外国人中所占比重却从2009年的42.5%降至2012年的34.1%。而去年来韩的中国人达220万人次,比2009年(97万人次)增加1倍以上。

  今年甚至出现反超迹象。从今年前4个月的累积人数来看,日本人为87万人次,勉强超过中国人(86.8万人次)。但日本人却同比减少23.5%,而中国人则增加54%。航空业界预测:“等到有劳动节的5月份航空统计结果出来,今年来韩中国人的累计人数也将超过日本人。”

  特别是,利用航班来到济州岛的中国人在今年4月达到8.4180万人次,达到日本人(8946人次)的近10倍。

  韩国航空公司也纷纷开设中国航线。大韩航空将从下月开始开设釜山至南京航线,每周4班。大韩航空预测,因在中国南京有孔子学校和LG Display工厂,航空需求将持续增加。大韩航空还计划运营釜山-大庸、济州-广州-成都不定期航班。

  在中国22个城市运营31条航线的韩亚航空今年前4个月的中国航线数量同比增加13%。继2月仁川-盐城、4月仁川-丽江航线开通包机航班后,还将原先的仁川-黄山、成都、长沙、大连航线每周增加了3至10个班次。韩亚航空还从上月末开始开通了仁川至徐州航线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论