神舟十号整流罩黑匣子在陕西榆林找到

神舟十号整流罩黑匣子在陕西榆林找到

黑匣子(标语:军用品 交政府 有奖励)

神舟十号整流罩黑匣子在陕西榆林找到

整流罩

据华商报报道 搭载3名航天员的神十飞船,已于11日17时38分在酒泉卫星发射中心成功发射,其整流罩、“黑匣子”等器件于起飞后16分钟坠落在榆林市榆阳区境内。

整流罩落点取决于火箭弹道

整流罩就是飞船的保护罩,神十整流罩由两个半罩组成,总长11.085米,最大直径3.8米,自上而下由五个部分组成。整流罩搜索回收包括一个遥测电子采编存储器和一个逃逸电子采编存储器,相关技术人员还要记录残骸落点位置。

整流罩脱落的轨迹类似于抛物线,其落点主要受分离点的经度、纬度、高度及速度的影响,而这四个参数是在火箭飞行弹道设计完成后就确定了。所以,整流罩的落点主要取决于火箭型号,也可以说取决于火箭弹道。由于是同一型号的火箭,理论落区相同,所以天宫一号(微博),神八、神九、神十的整流罩都落在了榆林境内。

据榆阳区政府办工作人员介绍,这次整流罩残骸的理论落区范围同上次天宫一号、神九基本相同,落点范围的面积为1500平方公里(东西50公里,南北30公里),结果整流罩的多个残骸全都在这个区域内被找到。“神九和神十的整流罩落区中心点都在一个村子里,相差不过一公里。

发射前落区内人员悉数撤离

担任了多次应急搜索副总指挥的榆阳区委常委、武装部政委杨伟才说,飞船发射前,落区范围的人员悉数撤离,每个自然村只留一名民警、一名驻村干部、一名民兵,整流罩坠落后,驻村人员在民兵观察哨发现后,都会及时上报。

杨伟才说,除超过200人的武装部民兵搜索外,落区内的村民责任意识也很强,“整流罩内一个逃逸发动机11日掉落在麻黄梁镇一个村子的沙堆里,被村民发现,直至昨日凌晨2时许,几个村民仍在守护,并表示这是国家的,绝不能动!

因为搜索的车子进不去,村民还主动提出可让车子轧过自家的玉米地。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神舟十号

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论