加纳副总统称打击非法采金行动并非针对中国人

新华网阿克拉6月12日电 加纳副总统阿米萨-阿瑟12日说,加纳打击非法采金行动并非针对中国人。

他在当天开幕的2013加纳矿业峰会上说,近年来,大量外国公民非法参与加纳小型金矿开采,使用重型设备作业,破坏环境,污染水源,毁坏耕地,直接影响普通加纳人的生计。加纳政府依法对所有卷入非法采金的外国人和本国人进行打击,建立公平合理的小矿管理框架,使加纳人从中获益。

加纳内政部长奎西·阿赫沃伊12日在与中国外交部商务部和公安部联合工作组会谈时表示,加中关系长期友好,加方清理整顿行动并非针对在加中方人员,而是针对所有在加非法开采的外国人及加纳本国人。加纳对中国和中国人民怀有友好感情,在加合法经营的大量中国企业和公民为加经济发展和人民生活改善做出了巨大贡献。加方欢迎和鼓励中国公民来加合法投资兴业,并将为此创造各种有利条件。

5月14日,加纳总统宣布成立打击非法采金的部级联合工作组,指挥、协调中央及地方各部门开展联合执法行动,执法对象包括所有在加从事非法采矿的加纳本国人和外国人以及违反加法律擅自将采矿许可、土地出卖或转让给外国人经营的当地人员。最近,包括中国公民在内的多国涉嫌非法采金者被抓捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论