无障碍说明

载人航天工程总指挥宣布神十载人飞船发射成功

http://news.qq.com/a/20130611/007373.htm#p=1

6月11日,神舟十号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。 新华社记者 李刚 摄【组图

神舟十号发射全程回顾截图

神舟十号发射全程回顾

13'3''

1

腾讯视频

中新网6月11日电 据央视报道,载人航天工程总指挥张又侠宣布:神舟十号飞船已顺利进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

北京时间6月11日17时38分许,中国长征二号F运载火箭在酒泉卫星发射中心载人航天发射场点火起飞,将神舟十号载人飞船发射升空。中国航天员聂海胜、张晓光、王亚平搭乘神舟十号飞船出征太空。

与以往神舟飞船相比,神舟十号是中国载人天地往返运输系统的首次应用性飞行。飞船入轨后,将按照预定程序,先后与天宫一号(微博)进行一次自动交会对接和一次航天员手控交会对接。组合体飞行期间,航天员进驻天宫一号,并开展航天医学实验、技术试验及太空授课活动。完成组合体飞行后,飞船撤离并返回着陆场,天宫一号转至长期运行轨道。

目前,天宫一号运行在预定的交会对接轨道上,状态稳定,设备工作正常,推进剂等消耗性资源充足,满足交会对接任务要求和航天员进驻条件。

习近平对飞船发射成功表示祝贺

在热烈的掌声中,习近平等走到指挥大厅工作人员中间,同大家一一握手,对飞船发射成功表示祝贺,向大家表示亲切慰问。

神十计划在太空飞行15天 将视情况开展飞船绕飞试验

神舟十号计划在太空飞行15天,将视情况开展飞船绕飞试验。中国载人航天工程总设计师周建平表示,“神十”发射并完成与天宫一号空间交会对接等任务后,中国载人航天第二步任务第一阶段将完美收官,全面进入空间实验室和空间站研制阶段。[详细]

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神舟十号

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论