神十女航天员王亚平父母低调出行避开采访

  中广网烟台6月11日消息(记者张聪)据中国之声《央广新闻》,目前,中央台记者张聪已经赶赴神十宇航员王亚平的家乡,与宇航员的家人朋友共同见证历史时刻。

  山东省烟台市福山区张格庄镇张格庄村是一个家家户户都种植大樱桃的村庄,时下正是大樱桃成熟的季节,各个都沉浸在收获的喜悦气氛当中,如今一个新的消息的到来令这个偏远的小山村顿时沸腾了起来。从小吃樱桃长大的王家大丫头要作为神十的唯一女航天员登上太空,对于习惯了面朝黄土背朝天的乡亲们来说实在是一个重大新闻。

  对他们来说,或许并不了解太空授课、空间实验这些深奥的科学术语,但是身边出现了这一个全世界都关注的女航天员,大家还是很高兴的。村民们都在等发射成功之后庆祝,甚至还有的村民开起了玩笑,能不能借这个机会把他们的大樱桃推广出去。

  王亚平的父母早在10几天之前就锁上了大门去了别的地方,一方面他们想保持低调,另一方面在发射成功之前他们不想接受媒体采访。记者采访了王亚平的邻居、亲戚、老师和同学,在他们的印象中,王亚平从小就性格稳定、热爱学习、集体荣誉感强,这一次能够实现飞天梦想,都替她高兴。他们表示今天下午什么事都不干,会一直守在电视机前为王亚平他们加油,并祝他们好运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 神舟十号

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论