南京端午高速不免费 火车站汽车站挤疯了

南京端午高速不免费 火车站汽车站挤疯了

市区堵车。记者邵丹摄

  中国江苏网6月10日讯 昨日是端午节前最后一天,加上和高考最后一天“撞车”,使得城区多处路段出现车辆通行缓慢,晚高峰甚至提前到了下午4点多。由于高速不再免费通行,长途汽车站、火车站的车流人流挤疯了。交管部门提醒,今天是端午小长假首日,上午还有一波出行高峰,提醒车友们尽量避开大桥和二桥,错时错峰出行。

  高速不免费长途车站、火车站挤疯了

  这次端午小长假,高速公路不再免费通行,不少人选择了更为经济的公共交通工具出行。记者上路采访发现,中央门长途汽车站、南京火车站、南京南站等车流、客流明显增加。“为缓解端午期间的长途客流,金贸大街自建宁路玉桥路口至黑龙江路路口的路段,从现在开始至10日中午12时进行双向封闭,改为长途车站大客车专用。”交警六大队董小虎警官介绍说,尽管如此,9日下午,中央门附近还是难行,黑龙江路、建宁路、中央路皆是车多缓行。南京南站也是如此,当天下午4点左右,由于前往南站的车流量实在太大,从绿都大道去南站的路口已经封闭,交警不得不现场引导,并建议车友从玉兰路前往南站。

  节前购物潮商贸区、大型超市周边堵上了

  与此同时,中山东路、汉中路、中山南路等也出现了不少车流,其中不少是已经提前放假、到新街口购物的市民。“新街口地区停车场从中午过后,停车位吃紧,进停车场需等候。”交警二大队副大队长葛川平告诉记者。

  此外,新庄立交往玄武湖隧道、应天大街高架由东向西、古平岗立交由东向西、城东干道由北向南一线、卡子门立交由南向北等进出城通道也是车流不断,并且难行时间提前到了当天下午4点多。与之相对应的是,高考结束后,前来接孩子的车辆也猛然增多,更是加剧了拥堵。

  今日上午迎出城高峰尽量避开大桥和二桥

  “根据往年小长假的惯例,今天是端午小长假首日,还将有一波出城高峰。”高速二大队副大队长陈军提醒,上午9点半开始,二桥就将迎来首日的出城高峰,高峰将维持到下午1点左右,建议如果不是很赶的车友,可以选择错峰错时出行。同时需要提醒的是,长江大桥除了今天上午会有出城高峰之外,假期三天,从上午9点到晚上6点,大桥的双向流量都会比较大,因此建议有条件的车友尽量避开长江大桥和二桥,选择从三桥、隧道或者四桥通行。

  交警支招:四桥最宽松多条道路可直达

  据南京交警高速四大队万庆松警官介绍,自从四桥开通以来,和南京其他几条主要出城道路相比,四桥的交通可谓是最宽松的。“许多人以为四桥远,不愿意过去,实际上前往四桥还是很便利的。”万警官特地支招了几条通行线路:1、沪宁高速,车友通过沪宁高速行驶至麒麟枢纽,然后通过麒麟枢纽进入四桥高速;2、玄武大道,车友沿玄武大道行驶过仙林2-3公里,可由匝道上四桥高速;3、栖霞大道,车友沿栖霞大道向东行驶,然后再进入玄武大道,通过玄武大道在驶过仙林2-3公里处上四桥高速;4、长江三桥,由长江三桥方向过来的车子,可通过绕越东南段直接驶入四桥高速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年端午节

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论