80后女航天员王亚平爱好广泛 喜欢摄影旅行

80后女航天员王亚平爱好广泛 喜欢摄影旅行

神舟十号乘组航天员王亚平。中新社发 秦宪安 摄

中新网6月10日电 神舟十号飞行任务航天员聂海胜、张晓光、王亚平10日17时30分在酒泉卫星发射中心航天员公寓问天阁与中外记者见面。女航天员王亚平介绍了所要执行的任务和太空授课内容,也谈及了兴趣爱好。

女航天员王亚平在本次任务中除了常规的飞行器状态监视、空间实验、设备操控外,主要负责太空授课和乘组生活照料。

王亚平介绍了太空授课时的一些内容。她指出,我们国家首次开展的太空科普教育活动,将通过天地互动的形式,为大家展示一些在失重环境下的奇特的物理现象。

王亚平说,我们计划在太空飞行15天,每天的工作安排都很饱满,在完成好科学试验任务和其他工作外,对于首次执行任务的我来说,还将带着一颗好奇的心和满脑子的想象,去充分体验失重环境下的太空生活。

作为一个80后,王亚平称自己爱好比较广泛,平时喜欢摄影、音乐,还有像篮球这样的集体运动,除此之外,王亚平也很喜欢旅行,期待这次太空之旅,及时与大家分享所见、所想。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论