生态游成旅游业发展趋势 空气、食物质量受关注

生态游成旅游业发展趋势 空气、食物质量受关注

槐林生态园 中国经济网记者 佟明彪/摄

生态游成旅游业发展趋势 空气、食物质量受关注

椹果树上果实累累 中国经济网记者 佟明彪/摄

  中国经济网德州6月9日讯(记者 佟明彪)随着大城市生活节奏的不断加快,人们越来越注重生活环境的质量,华北地区的雾霾天气,各地不断曝出的水污染问题也使越来越多的人开始“逃向”那些空气清新、水质清澈、食物健康的养生之地。近日,记者跟随报道团队来到了山东省夏津县,经过两天的实地体验,许多旅游业内人士纷纷表示虽然目前夏津县仍属于旅游开发的处女地,但其良好的环境基础和主推生态旅游的概念是其未来发展的优势,也顺应了当今旅游业的发展趋势。

  生态旅游已成为旅游业发展的趋势

  如今,大城市的快节奏让很多人焦头烂额,加之城市环境的不断恶化,使得越来越多的城市人开始重视自己喝的水,吃的饭以及呼吸的空气是否健康。每到周末、节假日,人们总是喜欢到城市外边放松一下心情,呼吸下新鲜空气,这就使得一些打着养生概念的生态旅游项目备受欢迎。多位也没认识一直认为生态游是未来旅游业的发展趋势之一。

  生态夏津 旅游开发的处女之地

  中国经济网记者在“椹果之乡 生态夏津”生态报道行活动中了解到,近年来夏津县着力推动生态旅游产业发展,累计总投资1.2亿元,大力推进黄河故道森林公园开发建设,包括高档温泉度假村、大云寺、大型主题乐园、果品加工储存基地等四个重大项目,其中黄河故道森林公园被评为国家4A级景区。夏津县委副书记、县长长才玉璞介绍称,在推进旅游业发展方面,夏津主打的是特色牌、文化牌、项目牌和宣传牌。由于夏津盛产椹果,曾被评为“中国椹果之乡”,所以以椹果为主角的旅游项目就成为夏津县旅游的特色牌。另外,2000多年的建县历史和深厚的黄河文化为夏津县的旅游增添了不少人文元素。才玉璞还指出,夏津县的旅游发展光靠采摘和观光等项目是不足以体现其独特性的,更要有一些能够吸引游客“住下来”的项目,这样既能充分利用夏津的旅游资源也能增加当地的旅游效益。夏津县的相关领导也意识到知名度不高是当前旅游发展上的一个障碍,针对这一点相关部门正在酝酿宣传口号的征集活动。

  充分利用自然资源打造养生基地

  针对夏津县旅游发展的现状,随行的业内人士纷纷给出自己的建议。中国环境国际旅行社有限公司副总经理于波提出,夏津县的自然条件优势很大,在进一步推进旅游开发的同时要注意当地接待能力的提高。另外有媒体记者提出,可以利用当地自然条件这一优势将先进县打造成一个养生养老的基地。从推广的角度,有业内人士指出由于现在夏津县的知名度还不是很高,可以先从山东省内做起,与周边知名景区联合,形成一条完整的旅游线路,这样就能利用这些景区的名气分流一部分游客资源,慢慢聚集人气,为未来的旅游业发展打下基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论