“习奥会”两主角均上得了球场入得了书房

“习奥会”两主角均上得了球场入得了书房

习近平在访问爱尔兰期间秀足球技。(资料片)

“习奥会”两主角均上得了球场入得了书房

奥巴马经常在篮球场施展身手。(资料片)

习近平和奥巴马在青年时期都经历过艰苦的岁月。1969年1月,习近平到陕西延川县梁家河大队插队,在这里挑粪拉煤,拦河打坝,啃窝头睡土炕。而青年时期,奥巴马家境贫穷,肤色被人嘲笑,深感前途无望。

两人均曾就读于本国最高学府。习近平曾在清华大学学习,获得博士学位。而奥巴马先是获得哥伦比亚大学学士学位,后又考取哈佛大学法学博士学位。

爱好体育也是两人的共同点。习近平喜欢在电视上看美国职业篮球赛,也是位足球迷,喜欢游泳和登山。而奥巴马则是一位十足的篮球迷,他经常在篮球场驰骋。

两人均是书迷,不断学习充电。习近平在插队时,随身带了一箱书,后来他还用笔名“哲欣”在《浙江日报》写过数百篇时评。而奥巴马也是有名的书虫,他曾经是芝加哥论坛报的书评人,写过两本国际畅销书。(综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 微讯听众:
    #习奥会#【BBC图表:中美两国领导人对比】习59岁,奥51岁;习2013年上位,奥2012年连任;习名校清华毕业,奥毕业美国哈佛;习喜足球游泳登山,奥打的一手好篮球,常健身房炼身;习夫人彭丽媛,奥夫人米歇尔;习父中国元老支持改革,奥爸肯尼亚牧羊后哈佛毕业;习爱看《拯救大兵瑞恩》,奥看《教父》...
    2013-06-08 10:24:48
相关专题: 习近平美洲之行

标签: 习近平

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论