彭丽媛加州参观博物馆 州长夫人门口迎接(图)

彭丽媛加州参观博物馆 州长夫人门口迎接(图)

当地时间6月7日下午,彭丽媛在加州参观棕榈泉艺术博物馆。棕榈泉艺术博物馆是棕榈泉市唯一的大型艺术博物馆,主要展示当地艺术、自然科学及表演艺术等,同时也是当地的艺术中心。

彭丽媛加州参观博物馆 州长夫人门口迎接(图)

特多 用钢鼓演奏中国乐曲

彭丽媛加州参观博物馆 州长夫人门口迎接(图)

哥斯达黎加 农户家中品尝咖啡

彭丽媛加州参观博物馆 州长夫人门口迎接(图)

墨西哥 游览玛雅金字塔

由于美国第一夫人米歇尔未能出席在加州安纳伯格庄园举行的中美元首会晤,彭丽媛在加州的活动由加州州长夫人安妮·布朗陪同。当地时间7日,彭丽媛参观了棕榈泉市艺术博物馆。在博物馆期间,彭丽媛参观了由北京艺术家展望创作的作品。

接待

州长夫人门口迎接彭丽媛

当地时间7日下午4时30分许,彭丽媛出现在棕榈泉艺术博物馆门前,加州州长夫人安妮·布朗在门口迎接彭丽媛的到来。

在博物馆门口,身着白色长裙搭配黑色上衣的彭丽媛与身穿黄色调服装的安妮·布朗和博物馆工作人员在门口的雕塑前合影。

据美国媒体报道,这个雕塑的创作者是北京艺术家展望,最近被棕榈泉艺术博物馆收藏。这尊《假山石》现代艺术雕像是目前该博物馆收藏的唯一一件由中国人创作的艺术作品。

随后,彭丽媛在安妮·布朗和博物馆工作人员的陪同下参观。博物馆执行董事史蒂夫·纳什接受采访时说,中国第一夫人的来访是棕榈泉博物馆的一次“重大国际关系事务”。

参观

与讲解互动询问展品细节

彭丽媛在博物馆参观了22件作品。

博物馆讲解员唐纳德·帕拉戈里诺表示,“彭丽媛是我们的贵宾,但她没有接受特殊待遇。由于行程紧张,我们为彭丽媛女士一行安排了私人参观服务。在参观过程中,我们一直在互动。我介绍完展品后,彭丽媛会对展品发表自己的见解,并向我询问展品细节。她不时露出微笑,我可以看得出她很喜欢我们的藏品。”

唐纳德·帕拉戈里诺说,自己为迎接彭丽媛的到来做了一些准备,“我们知道彭丽媛的行程非常紧张,我们希望能够在最短的时间内,让她欣赏到最多的精品。所以我花费了一些时间来挑选合适的藏品来给她讲解。”

安排

参观前领事馆官员来过数次

唐纳德·帕拉戈里诺认为,彭丽媛最喜欢的展品是博物馆门口的雕塑。

“博物馆门口的雕塑是中国艺术家的杰作,我们认为其中蕴含了深刻的中国文化,”纳什对媒体表示,“当我们介绍完这个雕塑时,彭丽媛对我们说,‘我知道这个艺术家,很高兴你们能够收藏这件作品。’”

据纳什介绍,彭丽媛此次参观是由中国驻洛杉矶总领事馆和棕榈泉市的官员安排的。纳什说:“在此之前,他们已经来了几次,安排此次参观活动的细节。”(韩旭阳)

■ 作品简介

展望的《假山石》作品,以中国古代园林中的太湖石为原型,手工打造出光滑闪亮的不锈钢山石,这种不重意义、重视觉冲击的新图像,既似乌托邦的隐喻,又如现代化的镜像,深刻反思着中国当代文化如何在快速变迁的社会进程中重塑传统的重要命题。

■ 彭丽媛美洲行活动

特多 用钢鼓演奏中国乐曲

当地时间1日,访问特立尼达和多巴哥期间,彭丽媛在特多总统夫人的陪同下,来到特多国家表演艺术中心观看了特多文艺表演,并用钢鼓与特多演员一同演奏了中国歌曲《在希望的田野上》、《谁不说俺家乡好》。

哥斯达黎加 农户家中品尝咖啡

当地时间3日,在哥斯达黎加访问期间,彭丽媛在钦奇利亚总统母亲埃米尔斯的陪同下,来到哥斯达黎加国家儿童医院参观。习近平和彭丽媛还到当地一个咖啡豆种植户家中拜访,并受邀品尝咖啡。

墨西哥 游览玛雅金字塔

在墨西哥访问期间,彭丽媛来到墨西哥城费德里科·戈麦斯儿童医院,探望患病儿童,并参观了墨西哥电视剧制作中心,与当地艺术工作者交流。当地时间6日,习近平和彭丽媛到奇琴伊察古城游览了著名古迹玛雅金字塔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平美洲之行

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论