吉林公布111火灾遇难者名单 9人未完成DNA比对

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(7日)下午,吉林宝源丰禽业有限公司事故救援指挥部公布了本次事故中已确认的111名遇难者名单。据介绍,目前尚有8名遇难者的DNA比对正在进行中,另外1名由于家属没有前来登记,暂时无法进行DNA比对。

  经公安机关核查,德惠宝源丰禽业有限公司共有5个银行账户,总金额为32.4万元人民币。德惠市政府新闻发言人赫哲表示,吉林省各级政府会筹措足够资金对遇难者家属进行赔偿,以及支付伤者的医疗费等其他费用。

  长春市政府新闻发言人赵显介绍,大部分遇难者的身份在昨天确认。

  赵显:目前已经确认了111位遇难者的身份。

  昨天下午公布的名单显示,这111人当中,有29名男性,82名女性。除了一人来自江苏邳州,其他都是吉林、辽宁和内蒙古人。

  赵显:尚有8名遇难者的DNA比对工作正在进行之中。另外一名家属由于没有前来登记,暂时无法进行DNA的比对,正在对家属积极地联系和寻找之中。另外大家非常关注的未能取得联系的17名人员也已经找到,且全部生还。

  77名伤者当中,有21人出院。

  赵显:还有56人在继续接受治疗,其中重症15人,除1人情况较为严重以外,其余14人生命体征平稳,并向好的方向发展。

  长春市公安局新闻发言人唐庆华介绍,除了以涉嫌重大劳动安全事故罪将宝源丰公司的董事长和总经理刑事拘留,公安机关还有进一步的调查措施。

  唐庆华:对公司重点的相关人员42人,现在正在调查、审查。经过初步调查,发现掌握宝源丰禽业公司的5个账户,共有资金32.4万元,现在已经被冻结。对相关车辆,暂时扣押7台。

  有记者提问,宝源丰的这些资产是否足以支付遇难者的赔偿金,德惠市政府新闻发言人赫哲表示:

  赫哲:赔付的主体是企业,但是目前各级政府都在全力地组织资金。我在来开会之前正在和这个老板在谈,包括他现有的厂房、土地,以及其他地方的东西,因为公安机关已经侦结了,还有保险等资金,我们正在积极组织。应该说赔付的资金、救治的资金、后期帮扶的资金,我非常负责任地讲,没有问题。 (记者 于中涛 晁向荣 白杰戈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 吉林一禽业公司发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论