吉林火灾已有111名遇难者身份确认完毕

  吉林火灾已有111名遇难者身份确认完毕涉事企业仍是德惠大火事故赔付工作的主体

  新华网长春6月7日电 (姚友明 魏蒙)记者从吉林省德惠市宝源丰火灾事故第六次新闻发布会上了解到,截至7日下午14时,事故的120位遇难者中已经有111人身份确认完毕。长春市政府副秘书长赵显表示,涉事企业仍是德惠大火事故赔付工作的主体。

  “目前已确认了111位遇难者的身份,尚有8名遇难者DNA比对工作尚在进行,还有一名遇难者的家属没有前来登记,暂时无法比对。”赵显介绍说,在这次确认遇难者身份的过程中,公安机关一共采集了来自119位遇难者家庭成员的238份DNA样本,“已经确认的名单很快将发布在‘@吉林发布’和‘@长春发布’这两个官方微博上,还有一位未确定身份遇难者的家属还未与我们取得联系,我们还在努力寻找。”

  6日,宝源丰禽业公司董事长贾玉山、总经理张玉申已被刑拘,企业所有执照被全部永久吊销。长春市公安局副局长唐庆华向记者介绍,目前已经初步掌握了宝源丰企业的五个银行账户,账户上存有的32.4万元已经被全部冻结。

  在发布会上,有媒体质疑涉事企业账户余额不足,难以对遇难者家属进行赔付,德惠市副市长赫哲回应说,涉事企业仍是本次事故赔付工作的主体。“我们还会继续追查该企业的其他账户,另外涉事企业厂房、土地和其他资产我们也将拿来用于事故赔付,与此同时,保险行业以及各级政府的资金目前都正在组织、筹措,赔付工作肯定没有问题。”

  另据了解,至7日6时,吉林大火事故现场残存氨气罐内的氨气全部实现安全转移,长春市环保局副局长叶蓬欣称,氨气转移并未对事故现场及其周边环境造成污染。

  “对于10个小罐液氨的处置工作也在今早6时全面结束了。”叶蓬欣说,“现在,事故现场只是在个别管道中还残留着极其微量的液氨和氨气,对这些微量氨气的处置工作会很快展开,我们绝不留死角,绝不留隐患。”

  长春市环保局发布的信息显示,从6日到7日中午,当地环保部门对宝源丰禽业有限公司周围的空气和地下水都进行了监测:在挥发性有机物仍未检出氨的成分,空气环境质量符合二级大气标准,地下水也并未受到污染。

  据了解,本次事故共造成120人遇难,其中1人为在送往医院途中死亡,有77名受伤人员住院治疗。截至7日14时,77名住院伤员中已有21人出院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 吉林一禽业公司发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论