李克强:重振光伏产业需靠国内市场

  原标题:李克强:重振光伏产业需靠国内市场

  中新网邢台6月7日电(记者 郭金超) 中国国务院总理李克强7日在考察邢台光伏企业时说,除了稳住国际市场,重要的是启动国内市场,消化产能。国家制定了促进光伏发电的政策,包括发展分布式光伏发电,鼓励单位社区家庭使用光伏发电装置,给光伏发电电量补贴、税收优惠,电网为光伏发电并网提供便利。

  考察时,有企业负责人对李克强说,我们知道您做了默克尔、巴罗佐的工作,欧盟在最后一刻将临时反倾销税从47.6%下调到11.8%。

  李克强说,成效是有的,但谈判没有结束。我们坚决反对贸易保护主义,希望企业和政府一起做好工作。

  李克强指出,面对严峻的竞争形势,势必要淘汰落后生产能力,保留先进生产能力。企业要进一步提高技术和装备水平,努力掌握核心技术,以创新赢得新优势。

  李克强强调,中国光伏是具有国际竞争优势的战略性新兴产业。任何一个行业、企业,要保持世界领先都不会一帆风顺。困难是暂时的,我相信你们在挫折当中会更加成熟,一定会走出困境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论