三峡工程113人涉及违法违纪和经济犯罪

  中新网6月7日电 据审计署网站消息,审计署于2011年6月至2012年2月对长江三峡工程竣工财务决算草案进行了审计。本次竣工财务决算草案审计之前,审计移送有关部门处理76起违法违纪和经济犯罪案件,涉案人员达113人,分别被追究刑事责任或受到党纪政纪处分。

  审计署表示,本次竣工财务决算草案审计之前,审计署根据国务院要求先后组织对枢纽工程和输变电工程进行了6次审计,对移民资金进行了13次审计。

  对审计发现的34.45亿元违规金额问题,三峡集团公司、国家电网公司、三峡办和相关地方政府高度重视,全面进行了整改,追回被挤占挪用等资金24.53亿元,收回多计的工程价款1.06亿元,纠正违规改变资金使用计划等问题金额8.86亿元,并制定和完善了143项管理制度和措施,强化了工程建设和资金管理。

  审计移送有关部门处理的76起违法违纪和经济犯罪案件均已办结,涉案的113人分别被追究刑事责任或受到党纪政纪处分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 三峡

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论