陕西富平一火药厂爆炸 警方在厂区搜出自制枪

本报渭南讯(记者杨托)昨日中午12时许,富平浏河烟花材料厂发生爆炸,造成周围2个村庄部分村民家中玻璃破碎,未造成人员死亡,有村民被震碎的玻璃碎片划伤。

该烟花材料厂位于富平县小惠镇西村与曹村镇尚书村交界处,生产车间设在一条深沟,主要生产黑火药。昨日下午5时

许,厂门前聚集有大量村民,路边的办公室和工人宿舍的玻璃都已被震碎。

“爆炸时,我正在家喝茶。突然咚一声,门窗玻璃哗啦碎了一地。”西村一村民说,“我跑出门,就看见火药厂的方向腾起了一团烟尘,才知道爆炸了。”

多名村民反映,该厂近年来曾发生数次爆炸。此次爆炸造成附近部分村民家中玻璃破碎,有村民被掉落的玻璃碎片划伤。有村民称,一些村民到火药厂查看,要求赔偿损失,与厂方发生冲突,厂内还被警方搜查出刀具和自制长枪。

负责给该厂造粒车间送材料、看监控的吴某说,造粒车间约占地30平方米,由人将材料送到车间传送带后,由机械操作生产,人通过视频监控。每次可加工五六十公斤的材料,过程需要约7-8分钟。爆炸发生在一次加工的第6分钟左右。吴某说,监控视频画面在爆炸后中断。

富平县安监局一工作人员表示,该厂从2005年投产,属于高危行业,至今发生了4次爆炸,该厂具备相关资质。正调查爆炸原因。富平县公安局一名民警说,冲突双方带回派出所调查,没收了在火药厂发现的2把刀具和1条枪支,有关情况正进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论